twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Песков: обвинения в адрес России со стороны МИД Британии нельзя воспринимать всерьез

Обвинения в адрес России со стороны министерства иностранных дел Великобритании нельзя воспринимать всерьез. Как передает РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Россия предпринимает "достаточно массированные последовательные усилия с тем, чтобы помочь сирийцам в борьбе с террористами, международными террористами, которые представляют собой угрозу не только для самой Сирии, но и для всего мира".

Поэтому заявления МИД Британии противоречат сути тех усилий, которые предпринимает Россия в Сирии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров со своей стороны отметил, что глава британского МИД не высказал конкретных претензий к Москве по поводу операции российских ВКС в Сирии.

Российская сторона неоднократно призывала Запад к совместным действиям в Сирии и получала отказ, сказал Сергей Лавров.

Заявления главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о том, что РФ и Иран мешают урегулированию в Сирии, Москва расценивает "как опасные вбросы дезинформации". Об этом радиостанции "Говорит Москва" заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как считает Филип Хаммонд, действия Москвы в Сирии усиливают позиции "Исламского государства" (организация запрещена в России Верховным судом РФ). "Русские говорят, что хотят уничтожить ИГ, но они бомбят не ИГ, а умеренную оппозицию", — заявил министр.

Также он полагает, что действия России в Сирии усугубляют проблему с беженцами.