twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Юрий Жирков: буду доказывать все игрой

Новобранец петербургского "Зенита" Юрий Жирков, который уже присоединился к новой команде на сборах в Португалии, рассказал, почему его возраст не помеха хорошей игре и как его семья отнеслась к перспективе переезда в Петербург.

"Попасть в очень сильную команду всегда приятно. Тем более здесь много знакомых, много футболистов сборной. И, конечно, Андре Виллаш-Боаш. Вы знаете, что я застал его еще в "Челси". Так что переход в "Зенит" – это очень хорошая новость", – отметил Юрий Жирков.

Он уже прошел церемонию посвящения в зенитовцы, пробежав через традиционный для новичков тоннель. "Хорошо, что в "Зените" не как в "Челси", где заставляют петь песни, тоннель намного лучше. Так что в целом приняли хорошо", – отметил Юрий Жирков.

Ответил он и тем, кто говорит, что Жирков уже не тот. "Я думаю, все нужно доказывать своей игрой, тем более в последнее время я играл на стольких позициях, что уже непонятно, где я выгляжу лучше, а где хуже. Так что на этот счет я бы поспорил. Но в любом случае всегда, когда ты приходишь в новую команду, надо доказывать все заново. Буду стараться", – пообещал новичок "Зенита".

Его большая семья тоже готова к переменам и собирается переехать в Петербург. "Они все время говорили, что пойдут туда же, куда и я. Все прекрасно понимали, что рано или поздно это должно было случиться",  объяснил Юрий Жирков. 

Футболист отметил, что каждый дебют в карьере был для него непростым: "Что тут можно сказать? Буду доказывать все игрой".