twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин поддержал "налог на Google"

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по изменениям в законодательство, которые обеспечат IT-компаниям в России равные условия работы. Как сообщается на официальном сайте Кремля, поручение передано ФАС, Минэкономразвития, Минфину, ФНС, Минпромторгу, Минкомсвязи, заинтересованным ведомствам и Институту развития интернета. 

В частности, поручения главы страны касаются введения НДС для иностранных IT-компаний, которые продают свои свои услуги в России. Налог может коснуться Google и Apple, в цифровых магазинах которых пользователи покупают приложения, фильмы и музыку

Также поручения президента касаются импортозамещения на рынке иностранного ПО и оборудования и вопросов безопасности. Так, ФСБ, Генпрокуратуре, Минюсту, Минкомсвязи и Федеральному агентству по делам национальностей поручено следить за информационными угрозами в интернете, а ФСБ и Минкомсвязи - поменять требования к шифрованию данных в интернете и предусмотреть ответственность за их нарушение.

Предложения должны быть подготовлены к 1 сентября..

В конце минувшего года депутаты ЛДПР Андрей Луговой и Владимир Парахин из "Справедливой России" внесли на рассмотрение законопроект о введении НДС при продаже в России услуг зарубежных компаний. Правительство приняло его с учетом доработки.