twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Три ломоносовских судебных пристава подозреваются во взяточничестве

Три судебных пристава Ломоносовского района стали подозреваемыми в уголовном деле по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("получение взятки группой лиц по предварительному сговору").

Пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Ломоносовского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по Ленобласти Ольга Николаева и судебные приставы-исполнители того же подразделения Анварбек Даскиев и Сергей Кожуховский подозреваются в том, что, зная о наличии у них исполнительных производств в отношении местного жителя и запрета на совершение регистрационных действий с его имуществом и запрета на его выезд за пределы РФ, потребовали с его взятку в размере 85 тыс. рублей за снятие этих ограничений и прекращение исполнительных производств.

По словам пресс-службы ГСУ СК по Петербургу, утром 28 января в помещении УФССП РФ по Ленобласти в доме 63 по Дворцовому пр. города Ломоносова соучастники получили от мужчину эту сумму, а сразу после их задержали сотрудники петербургского ГУ МВД.

Сейчас устанавливаются обстоятельстве совершенного преступления. Кожуховский отпущен под подписку о невыезде, а Николаева и Даскиев могут быть помещены под стражу. Все троим предъявлены обвинения.