twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

СКА одержал победу на "Йокеритом" 2:1

СКА в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ одолел в Ледовом дворце хельсинский "Йокерит" со счетом 2:1.

Уже в первые пять минут встречи Микко Коскинену, стоявшему на воротах СКА, пришлось потрудиться. Армейцы оттеснили финских гостей и пошли в атаку на ворота Хенрика Карлссона. Броски от Бучневича и Мозеса, к сожалению, счет открыть не открыли. Команды получали шансы поиграть в большинстве, но ни одна не смогла разыграть численное преимущество. Лишь на последней минуте первого периода завершился голом гостей за авторством Ларсена.

Второй период СКА начал в меньшинстве, Армейцы уверенно выстояли, а затем реализовали уже собственное большинство - отличился Стив Мозес, забросивший своей бывшей команде. "Йокерит" практически сразу вновь остался в меньшинстве, но тут финны сыграли увереннее. Второй период оказался богат на удаления, но больше забитых голов в этом периоде не было.

В начале третьего отрезка СКА  играл в большинстве почти четыре минуты подряд, но реализовать преимущество все равно не смогли. Однако в равных составах счет стал 2:1 в пользу хозяев. Барабанов боролся с защитником гостей на пятаке, а Коскиранта наносил бросок издалека, и он как раз достиг цели. В оставшееся время СКА продолжил владеть преимуществом. За три минуты до финальной сирены грубо сыграл Ларсен и армейцы остаток матча провели в большинстве. Последнюю минуту "Йокерит" и вовсе провел с пустыми воротами, но защитники гостей знали свое дело, последние же секунды игры выдались для СКА весьма нервными. Тем не менее, хозяева арены одержали решительную победу, чем гарантировали себе участие в плей-офф.

3 февраля СКА будет играть с екатеринбургским "Автомобилистом" в Ледовом дворце.