twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Комитет по природопользованию держит "Красный Бор" под контролем

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя комитета по природопользованию Игорь Березин 1 февраля обошел территорию полигона "Красный Бор" по внешнему и внутреннему периметру и оценил ситуацию.

"Работники полигона должны предпринять меры, которые позволят снизить уровень воды по периметру полигона. Ни о каком бездействии представителей предприятия либо Комитета по природопользованию речи не ведется. Мы следим за обстановкой днем и ночью", - заявил Березин.

Как сообщает пресс-служба правительства Санкт-Петербурга, представители комитета по природопользованию регулярно посещают "Красный Бор" и контролируют ситуацию во время активного выпадения осадков и таяния снега.

На данным момент на полигоне ведется активная работа по укреплению обваловки карт-котлованов, контролю за уровнем содержимого в емкостях и дренажных каналах. 

Председатель комитета по природопользованию Игорь Григорьев подчеркнул, что говорить о критической ситуации преждевременно. Влияние паводков "Красный Бор" испытывает ежегодно весной и осенью, и ситуация находится под контролем.