twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Где поиграть в пейнтбол в Петербурге?

Осторожно пробираясь через препятствия, они стараются не сделать ни одного лишнего движения. Противника не видно, но он рядом. В любую секунду может начаться интенсивная перестрелка, но беспорядочно палить во все стороны нельзя — у каждого из бойцов есть только по одному выстрелу для одного врага... Похоже на тренировку спецназа? Нет, это вполне обычные люди играют в пейнтбол.

«Войнушка для взрослых» пришла в Россию в первой половине 90-х годов. Спустя двадцать с лишним лет ее популярность только продолжает расти. Одна из причин этого — большое разнообразие игровых сценариев. Пейнтбол не ограничивается захватом флага и боями «стенка на стенку», как могут подумать новички. Выбор мест, где можно поиграть в пейнтбол в Санкт-Петербурге довольно большой. Площадки отличаются по размерам, типам препятствий и построек, а также по уровню снаряжения, которое получают участники. Например, клуб «Ежик в тумане» предоставляет игрокам крытые помещения и полигоны под открытым небом, каждый из которых находится в хорошей доступности из центра города. Бойцы получают камуфляж, перчатки, защитные маски и жилеты, пейнтбольные маркеры и не менее 500 шаров с краской на одного человека.

Для тех, кто хочет побегать с ружьем, но все-таки опасается получить синяки от шариков с краской, доступен «лазерный пейнтбол» — лазертаг. Это довольно новая разновидность военно-тактической игры, в которой применяются винтовки и пистолеты, «стреляющие» инфракрасными лучами. Поражение цели фиксируется по звуковому сигналу. Благодаря ее реалистичности, эту технологию активно используют для своих тренировок антитеррористические подразделения. Вместе с тем, лазертаг отлично подходит для женских компаний, в него могут играть даже дети!

Главная причина популярности обеих игр — это возможность отвлечься от серых рабочих будней, размяться на свежем воздухе, завести новые знакомства и увидеть коллег в новом свете. Облачившись в камуфляж и защитную амуницию, все становятся равными. Аккуратные менеджеры, шумные продавцы, суровые водители и своенравные директора чувствуют себя одной командой, идущей к общей победе. Правда, забывать о корпоративной этике все равно не стоит. «Отлично поиграли, всех кто в меня попал я уволил», - сказал после очередной вылазки в клуб руководитель одной из петербургских компаний. Скорее всего, это была просто шутка.