twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ученые: человек выбирает еду и спутника жизни одинаково

Нет никакой разницы между выбором еды и своей второй половинки. Как выяснили ученые, человек при этом использует одни и те же психологические механизмы.

Обстановка, в которой человек знакомится с потенциальным спутником жизни, влияет на его выбор, на то, как он воспринимает себя и окружающих. Об этом ученые заявили на ежегодной встрече Общества персональной и социальной психологии в Сан-Диего, передает РИА Новости.

Чем богаче выбор, тем менее привязанным и верным будет мужчина или женщина, как и при выборе еды в супермаркете. Самые крепкие отношения складываются у людей, которые познакомились случайно и фактически с глазу на глаз.

При этом оказалось, что на выбор серьезно влияет то, насколько раскрепощен человек был в юности. Если у него не было проблем в общении с противоположным полом и внимании, то взрослым человеком он будет вести себя более спокойно и осторожно. К риску же при выборе и еды, и партнеров склонны как раз те, кто вниманием в юности был обделен или вырос в бедной семье, обретя привычку во всем себя ограничивать.