twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Количество пострадавших в ДТП на «Скандинавии» выросло до 23 человек

Травмы различной степени тяжести в ДТП с туристическим автобусом на трассе «Скандинавия» в Ленобласти получили 23 человека. В больницы были доставлены 14 пострадавших.

Об этом со ссылкой на МВД РФ пишет РИА Новости. Ранее сообщалось, что пострадало 22 человека, а 11 пострадавших доставлены в больницы Петербурга.

Санитарная авиация доставила в НИИ Скорой помощи им. И.И.Джанелидзе семь человек, одного (подростка 15 лет) доставили в больницу им. Н.Ф.Филатова, и еще троих - Ленинградскую Областную Клиническую Больницу. Одну из пострадавших довезли в больницу на реанимобиле.

Как сообщала пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, еще трое остаются в Центральной районной больнице Выборга в нетранспортабельном состоянии.

Напомним, что авария произошла на 158-ом километре трассы "Скандинавия" около 10 утра 30 января рядом с н.п. Брусничное. Автобус с 36 туристами, ехавший в финский город Котка столкнулся с фурой. МЧС получило сообщение об аварии в 10:15. 

По предварительной информации, водитель автобуса выехал на встречную полосу движения. 

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело.