twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Чемпионат по мини-футболу перешел через Рубикон

В Санкт-Петербурге завершился первый круг чемпионата по мини-футболу (футзалу) среди команд клубов Суперлиги сезона 2015-2016 гг. Игры состоялись на стадионе “Нова-Арена”. Второй круг стартует в следующее воскресенье.

В первом матче девятого тура встретились “СтройДом” и “Универсал”. Несмотря на то, что обе команды находятся в подвале турнирной таблицы, игра получилась захватывающей.

Игра в догонялки

Первые минуты проходили в обоюдоострой борьбе, но к середине тайма инициативой завладели “строители”. На 13 минуте “СтройДом” вышел вперед благодаря голу Сергея Андреева.

На данный момент “Универсал” набрал всего лишь два очка - эта команда еще ни разу не выигрывала. Но мальчиками для битья “студенты” не выглядели. Они сражались, боролись, пытались зацепиться за очки. Где-то не хватало мастерства, где-то - везения. Так и в матче со “СтройДомом”.

На 15 минуте “Универсал” собрал всю свою волю в кулак и счет сравнял. Но потом, спустя две минуты, снова пропустил мяч. Всему виной стала досадная ошибка одного из защитников.

Игра в догонялки продолжилась. “Универсал” хватило еще на один гол. Это был мяч-шедевр в исполнении капитана команды Александра Шамахова. Форвард пробил так сильно, что снаряд буквально пробил руки вратаря! 

На перерыв команды ушли при счете 2:2.

Второй тайм получился менее упорным. В середине двадцатиминутки Сергей Андреев вывел “СтройДом” вперед, а на 34 минуте Кирилл Коломиец сделал счет 4:2. “Универсал” заменил вратаря полевым игроком, но тщетно. До конца поединка счет на табло не изменился, и “строители” одержали победу 4:2.

Веселый матч

Главный тренер “СтройДома” Игорь Григорьев признался, что игра выдалась тяжелой, “так как оппонент был серьезный”. “Я не сомневаюсь, что “Универсал” усилится перед вторым кругом и еще себя покажет, - считает Игорь Григорьев. - В целом, результатом сегодняшнего матча я доволен. Если говорить о всем первом круге, то свои очки мы взяли. К сожалению, уровень мастерства наших футболистов не такой высокий - многие наши соперники по классу выше. Очевидно, что лидерам мы пока уступаем”.

По мнению наставника “Универсала” Евгения Куваева, поединок со “СтройДомом” получился… веселым.

“Матч был интересным, - сказал он. - Увы, ровной игры мы не показали, очень много “пожарили” в обороне”.

Евгений Куваев признался, что у него нет претензий к своим игрокам из-за недостаточной реализации моментов. Все-таки на площадку “Нова-Арены” выходят любители, а не профессионалы.

“Реализация моментов - это верх мастерства футболиста. На нашем уровне я могу высказывать претензии лишь по игре в обороне, по самоотдаче, - объяснил главный тренер. - Надеюсь, что во втором круге мы выступим лучше. Костяк команды у нас есть, на него мы и будем опираться”.

18 туров - ровно столько насчитывает чемпионат Санкт-Петербурга по мини-футболу. Десятый тур первенства пройдет на стадионе “Нова-Арена” 7 февраля. В центральном матче сразятся “Оконный Петербург” и “Петербург-04”. Начало игры в 17.30.

  • Текст
  • Александр Портнов