twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: приватизации части пакета акций Сбербанка в среднесрочной перспективе не будет

Преждевременным назвала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина вопрос о приватизации части пакета акций Сбербанка. Об этом она заявила на совещании по экономическим вопросам у президента РФ Владимира Путина.

"Во многом доверие граждан, вкладчиков к банку основывается на том, что там контрольный пакет у государства, контроль у государства", - отметила Эльвира Набиуллина.

Она рассказала, что, судя по результатам, социологических исследований, на данный момент нужно сохранить контрольный пакет Сбербанка в руках государства.

"Я с Вами полностью согласен, во‑первых. Во‑вторых, даже в среднесрочной перспективе, мне кажется, мы к этому вопросу возвращаться не будем, и в ходе обсуждения с коллегами плана приватизации на 2016 год и ближайшее время мы этот вопрос вынесем за скобки и рассматривать не будем", - резюмировал Владимир Путин.