twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В ручной клади пассажира в "Пулково" нашли 44 патрона

Пассажира с патронами в ручной клади обнаружили в аэропорту "Пулково" сотрудники линейного отдела МВД России. Документов на боеприпасы у мужчины не оказалось.

Найденные на пункте предварительного досмотра патроны были изъяты и направлены на исследование,. Выяснилось, что это боеприпасы для нарезного огнестрельного оружия и они пригодны для стрельбы.

"Сотрудникам транспортной полиции мужчина пояснил, что коробку с патронами нашел  в августе 2015 года  в одной из разрушенных построек садоводства, расположенного  в Выборгском районе Ленинградской области. Находку он решил оставить  себе", - сообщили в УТ МВД по СЗФО.

Было возбуждено уголовное дело по статье "незаконное хранение боеприпасов». В рамках дела в доме подозреваемого провели обыск. В результате сотрудниками транспортной полиции изъят корпус от гранаты Ф-1, 343 мелкокалиберных патрона, 16 охотничьих патронов, газовый пистолет, магазин и 6 патронов к нему. 

"Происхождение оружия, боеприпасов и причину отсутствия разрешительной документации мужчина пояснить не смог", - отметили в полиции.

Все изъятое направлено на экспертизу. Мужчина задержан.