twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Суд арестовал коллектора-поджигателя из Ульяновска

Суд в Ульяновске арестовал коллектора, который поджег дом должника, в результате чего пострадали 56-летний мужчина и его двухлетний внук, сообщает Следственный комитет. 

"По ходатайству следственных органов… в отношении 44-летнего местного жителя Дмитрия Ермилова… избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в релизе ведомства.

Как передает РИА Новости, подозреваемый заключен под стражу до 27 марта включительно.

Ермилову вменяют покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, и покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога.

В ночь на 27 января неизвестный забросил в окно дома в Ленинском районе Ульяновская бутылку с зажигательной смесью. В 56-мужчина получил ожогом кисти, а двухлетний ребенок попал в больницу с ожогами лица и предплечий. Было возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления задержан житель Ульяновска, бывший сотрудника органов внутренних дел. В 2009 году его осудили на три года колонии за злоупотребление полномочиями и кражу.