twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Резиденты ОЭЗ "Санкт-Петербург" инвестировали в 2015 году более 5 млрд рублей

Резиденты ОЭЗ "Санкт-Петербург" инвестировали в 2015 году более 5 млрд рублей.

Это почти треть от всего объема инвестиций, которые сделали резиденты начиная с начала работы ОЭЗ, с 2007 года. Основные вложения пришлись на фармацевтику. Так, в прошлом году основные вложения сделали компании "Новартис Нева", "Вертекс", "Биокад", "Цитомед" и "Инмед".

"Новартис Нева" и "Вертекс" в 2015 году завершили строительство своих заводов в ОЭЗ и ввели их в эксплуатацию. "Вертекс" продолжает строительство второй очереди. Компания "Цитомед" также завершила строительство первой очереди своего предприятия в ОЭЗ и сейчас ведет проектирование второй очереди. "Биокад" также проектирует вторую очередь производственного комплекса. 

То, что инвестиции, вкладываемые компаниями в развитие, работают, подтверждает и объем выручки, который получили резиденты за прошлый год – почти 6 млрд рублей. Это половина всей выручки, полученной резидентами за время работы в ОЭЗ (около 12,6 млрд рублей).

В прошлом году резиденты ОЭЗ получили налоговых льгот на 466 млн рублей.

Как отметил председатель Комитета по промышленной политике и инновациям СПб Максим Мейксин, по итогам 2015 года отчисления, уплаченные резидентами, в бюджеты всех уровней составили почти 3 млрд рублей. "Большинство проектов, реализуемых на территории ОЭЗ, направлены на задачи общероссийского масштаба – импортозамещение и локализацию", - добавил Максим Мейксин.

В прошлом году в ОЭЗ появилось 4 новых резидента и были одобрены проекты 6 компаний, соглашения с которыми будут заключены в 2016 году.

  • Текст
  • ПД