twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

«МегаФон» знает, как прокачать трафик в 2 млн песен

Северо-Западный филиал компании «МегаФон» продолжает серию публикаций новогодних рейтингов мобильной активности. На каких концертных площадках петербуржцы активнее всего пользовались мобильным интернетом накануне и во время январских праздников?

Где именно горожане чаще всего выходят в Сеть с помощью “МегаФона”? Наш обзор позволит узнать о самых популярных площадках среди пользователей мобильного интернета.

Праздничную программу для петербуржцев приготовили многие городские площадки. Юных зрителей ждали новогодние елки и спектакли, а для взрослых состоялись концерты любимых артистов. С мобильным интернетом петербуржцам не нужно ждать окончания представления, чтобы поделиться впечатлениями с друзьями, и абоненты «МегаФона» активно пользуются этой возможностью.

«Растет проникновение смартфонов, вместе с тем увеличиваются и потребности наших абонентов. Сейчас в сети 4G “МегаФона” можно скачивать контент более чем в пять раз быстрее, чем в сетях предыдущего поколения. Качество работы нашей сети позволяет свободно пользоваться доступом к виртуальной реальности в любом месте, а анализ различных объектов с точки зрения скачанного интернет-трафика помогает дополнить картину по нагрузке на нашу сеть и при необходимости обратить на них особое внимание», - комментирует директор регионального отделения «МегаФона» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Бакалов.

Итак, первое место в рейтинге популярных концертных площадок, на которых зрители в новогодние праздники прокачали самый большой объем интернет-трафика, занимает Ледовый дворец. Почти каждый день в начале января здесь проходили праздничные представления, так что немало селфи и комментариев из Ледового заполнили соцсети. Общий объем трафика сравним с 2 млн аудиозаписей.

Вторую строчку хит-парада занимает клуб «А2». Концерты в «А2» в начале января привлекли многих горожан, и здесь они прокачали трафик, сопоставимый с 800 тыс. аудиозаписей.

Активно общались с помощью мобильного интернета и зрители в БКЗ «Октябрьский». В концертном зале, который уже четыре десятилетия является одним из самых популярных в городе на Неве, за праздники «скачали» около 500 тыс. песен, обеспечив «Октябрьскому» третье место в рейтинге.

Также в пятерку самых интернет-активных концертных площадок вошли клубы «Космонавт» и «Зал ожидания». Абоненты «МегаФона», посетив площадку «Космонавт» в историческом центре Санкт-Петербурга, за новогодние праздники «скачали» в общей сложности 350 тыс. песен. А гости «Зала ожидания» скачали трафик, сопоставимый по объему с 200 тыс. звуковых записей.