twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Финляндия начала работу по официальной оценке перспектив вступления в НАТО

Финляндия начала работу по подготовке официальной оценки возможных последствий вступления в НАТО. Как сообщает телерадиокомпания Yle со ссылкой на министерство иностранных дел страны, она будет проходить в рамках подготовки доклада о внешней политике и политике безопасности Финляндии.

В работе будут участвовать глава Внешнеполитического института Тейя Тииликайнен, бывший посол в России и Германии Рене Нюберг, бывший посол Швеции в Тель-Авиве, Хельсинки и Лондоне Матс Бергквист и председатель Международного института стратегических исследований и Женевского центра политики безопасности Франсуа Эйсбур из Франции.

Планируется, что оценка перспектив вступления Финляндии в НАТО будет готова этой весной.

Отметим, разговоры о возможном присоединении Финляндии и Швеции к НАТО идут уже давно. За вступление в Североатлантический альянс высказываются около половины жителей Швеции. А в Финляндии весной на выборах в парламент победила оппозиционная партия Сипиля «Центр» – противник вступления Финляндии в НАТО.