twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Жилищный комитет подготовил законопроект о компенсациях петербуржцам на оплату капремонта

Жилищный комитет Санкт-Петербурга  подготовил проект закона о порядке предоставления компенсаций на оплату взносов по капитальному ремонту.

Напомним, в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который предполагает льготы для пожилых людей и инвалидов при оплате взносов на капитальный ремонт. 

Документ дает субъектам Федерации право освобождать одиноких россиян в возрасте 80 лет и старше, а также семьи, члены которых достигли такого возраста, от уплаты взносов на капитальный ремонт. Также предусмотрена скидка в 50% для на взносы для одиноких граждан, достигших 70 лет, и семей, всем членам которых за 70.

Инвалидам I и II группы, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, закон дает право на компенсацию не более половины расходов на уплату взноса на капремонт.

С 1 января 2016 года этот федеральный закон вступил в силу. 

В Жилищном комитете напомнили, что в Санкт-Петербурге с 1 ноября 2014 года гражданам, получающим меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежных выплат, в составе денежной выплаты уже компенсируются расходы на уплату взноса на капитальный ремонт в размере 50 %, в том числе собственникам жилых помещений в возрасте 70 лет и старше, а также инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов.

"Таким образом, компенсации могут быть предоставлены следующим категориям граждан: не являющимся получателями денежных выплат неработающим собственникам жилых помещений одиноко проживающим и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, достигшим возраста 70 лет, - 50 %, 80 лет, - 100 %; являющимся получателями денежных выплат неработающим собственникам жилых помещений одиноко проживающим и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, достигшим возраста 80 лет, - 50 %", - рассказали в комитете.

До принятия подготовленного жилищным комитетом закона петербуржцы должны в полном объеме платить взнос на капитальный ремонт. Информация о принятии Закона Санкт-Петербурга, а также о порядке предоставления компенсации будет дополнительно размещена на официальном сайте Жилищного комитета  и на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.