twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге забило два фонтана из лопнувших труб

В Северной столице утром произошло две коммунальных аварии. На Полевой Сабировской улице и Белоостровской улице из-под земли забило два фонтана холодной воды. 

Об этом сообщили очевидцы в группе "ДТП и ЧП Петербург" в социальной сети "Вконтакте". 

На Полевой Сабировской улице фонтан воды взметнулся на высоту двухэтажного дома. "На Полевой Сабировской в сторону Богатырского проспекта прорвало трубу, фонтан с двухэтажный дом", - написал очевидец.

В "Водоканале" сообщили, что заявке о происшествии поступила в 08:00 мск. На место выехала аварийная бригада.

Схожая авария произошла на на Белоостровской улице. Люди сообщили, что фонтан в метр высотой забил у дома № 28 по Белоостровской улице.

"Рядом с БЦ "Белоостровская, 28" фонтан около метра высотой. Вода стекает на Белоостровскую и течет до Сердобольской. Служб нет", - написал очевидец.

Кроме того, в 07:00 мск завершился ремонт магистральной трубы с горячей водой на Большом проспекте В.О. Тепло вернулось в квартиры жителей.

Об этом "ПД" сообщили в "Теплосети". Напомним, что накануне на Большом проспекте, 39 лопнула труба диаметром 400 мм. Батареи остыли в 637 зданиях, включая 500 жилых домов, 16 детских и 21 лечебное учреждение.

В зону ограничения вошли линии с 1 по 12, Кадетская линия, Тучков, Биржевой и Волховский переулки, Университетская набережная (7/9, 15-25), Большой пр., дд. 3 по 43 (по нечетной стороне), дд. 2 по 34 (по четной стороне); Средний пр., дд. 1 по 53 (по нечетной стороне), дд. 2 по 48 (по четной стороне); Малый пр., дд. 1 по 37 (по нечетной стороне), 2 по 36 (по четной стороне); наб. Макарова, дд. 10 по 34 (по четной стороне); наб. Смоленки, дд. 8 по 14 (по четной стороне) и набережная Лейтенанта Шмидта, дд. 1 по 9 (по нечетной стороне).

Накануне утром в Кировском районе на пересечении Ленинского проспекта и бульвара Новаторов лопнула труба с горячей водой.

В "Теплосети Петербурга" "ПД" сказали, что информация о происшествии поступила в 09.00 мск 27 января. На место выехала аварийная бригада.

На время работ по локализации движение машин в зоне аварии было прекращено.