twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Третий тигренок-сирота спасен в Приморье

Истощенный тигренок, еле передвигавшийся вдоль автодороги, обнаружен в Приморье. Его заметили местные жители. Мейчас спасением зверя занимаются специалисты нацпарка "Земля леопарда".

Это третий за месяц тигренок-сирота, который вышел к людям. Сейчас зверька, который оказался самочкой, лечат в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных.

«Вечером 27 января в отдел охраны «Земли леопарда» поступила информация о том, что возле автодороги, проходящей по территории национального парка, был замечен молодой тигр. Государственные инспекторы оперативно выдвинулись на место, обнаружили, зафиксировали хищника, после чего вызвали сотрудников отдела науки», - рассказал заместитель директора по охране ФГБУ «Земля леопарда» Евгений Стома. 

Специалисты осмотрели тигренка и выяснили, что ему около 5 месяцев. Состояние самочки оценивается как стабильно тяжелое, но сейчас она начала самостоятельно принимать пищу. 

В "Земле леопарда" отметили, что тигренок весит всего 15 килограммов, что почти в два раза меньше нормы. Из-за истощения у животного ослаблены задние лапы. 

Специалисты предполагают, что найденный зверь - это сестра двух найденных ранее пятимесячных тигриц. Считается, что они осиротели по вине браконьеров.

Ранее две малышки были найдены в конце декабря и начале января. Первую удалось спасти. Вторая истощенная самка умерла от необратимых последствий в организме, вызванных длительным голодом и переохлаждением.