twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

СК возбудил два новых дела по факту жестокого избиения матерью ребенка в ЯНАО

Следственный комитет РФ возбудил два новых уголовных дела по факту жестокого избиения матерью пятилетнего сына в городе Лабытнанги (ЯНАО).

«По данному факту возбуждено еще два уголовных дела — «Истязание в отношении несовершеннолетнего» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Вместе с первым уголовным делом «Побои» они объединены в одно делопроизводство. Ребенок изъят», — сообщила представитель СК, передает ТАСС.

Сейчас с матерью работают следователи. Ребенок временно передан на попечение отца.

27 января в социальной сети "ВКонтакте" было выложено видео от 10 ноября 2015 года. На нем видно, как женщина после проверки в банкомате банковской карты жестоко избивает своего ребенка.

Установлено, что органы профилактики по факту избиения в 2015 году проводили необходимые мероприятия. Семья поставлена на учет в городскую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, с ней проводятся профилактические мероприятия.

Как сообщила прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа, в ходе проверки будет дана оценка длительному бездействию органов системы профилактики в части непринятия мер по защите прав несовершеннолетнего ребенка, находящегося в опасной жизненной ситуации.