twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сергей Лавров ответил на обвинения немецкого коллеги

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на обвинения своего немецкого коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера во вмешательства во внутренние дела Германии. Немецкий министр говорил о расследовании возможного изнасилования русскоязычной девочки в Берлине.

Лавров заявил, что российская сторона хочет ровного то же самое, что и Германия: скорейшего расследования дела. Также Россия призывает Берлин предоставлять необходимую информацию по делу, что между сторонами было меньше недопонимания.

Как передает "Интерфакс" слова министра, по международным нормам Россия вправе не только ждать результатов расследования, но и получать информацию о любых нарушениях прав российских граждан за рубежом, что в в этом случае не было сделано своевременно.

Речь идет о случае, который произошел в столице Германии 11 января: родственники 13-летней девочки рассказали, что она пропала по дороге в школу, а спустя сутки ее нашли на улице. Члены семьи заявили, что ее избили и изнасиловали. Позже полиция Германии официально заявила, что ни похищения, ни изнасилования не было.

27 января Сергей Лавров выразил надежду, что трудности с мигрантами не будут "политкорректно залакированы". Франк-Вальтер Штайнмайер в ответ обвинил Лаврова во вмешательстве во внутренние дела Германии.