twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербуржца оштрафовали на 15 млн рублей за взятку полицейскому

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал местного жителя виновным в даче взятки сотруднику полиции.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 30 октября 2014 года правоохранители проводили проверку сообщения об организации игорного заведения в жилой квартире дома № 72 по Большому пр. П.С. Сотрудники полиции во время проверки изъяли игорное оборудование – покерные столы, игровые автоматы, фишки и компьютеры.

В декабре того же года арендовавший это жилое помещение мужчина обратился к сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Петроградскому району с просьбой «о помощи в разрешении конфликта с собственником квартиры, путем привлечения его к ответственности за организацию незаконной игорной деятельность», сообщили в прокуратуре Петербурга.

Кроме этого, мужчина выразил заинтересованность в возврате изъятого ранее игорного оборудования. А в качестве вознаграждения пообещал заплатить 250 тыс. рублей. Он был задержан во время передачи полицейскому взятки в виде денег в размере 150 тыс. рублей.