twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Мошенники выманили сбережения у трех петербургских пенсионеров

Мошенники обвели вокруг пальца сразу троих пенсионеров из Петербурга. Больше всех пострадал 85-летний житель Колпино. накануне две неизвестные женщины обманом выманили у него 760 тыс. рублей и скрылись.

Еще почти 600 тыс. рублей отдала мошенникам 55-летняя жительница Красносельского района. Два молодых человека попросили женщину воспользоваться ее банковским счетом, чтобы получить перевод из другого региона.

Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", жертву уговорили снять все деньги со счета, у банкомата на Ленинском проспекте под предлогом пересчета купюр молодые люди похитили 578 тыс. рублей и исчезли.

Кроме того, 100 тыс. рублей накануне лишилась пенсионерка из Калининского района. Вечером ей позвонил неизвестный с новостью о том, что сестра пенсионерки якобы сломала руку, а на операцию срочно нужны 160 тыс. Через полчаса за деньгами приехал некий "Александр". У старушки он забрал не только деньги, но и сверток с простынями и полотенцами для "попавшей в больницу сестры".

Когда пенсионерка позвонила сестре узнать, когда будет операция, выяснилось, что женщина руку не ломала.