twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Приморском районе подросток упал в шахту лифта и разбился

15-летний подросток упал в шахту лифта и разбился в Приморском районе Санкт-Петербурга. Парень попытался самостоятельно выбраться из застрявшего лифта. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье  "причинение смерти по неосторожности".

Как сообщает ГСУ СК России по городу, инцидент произошел днем 27 января в парадной дома 11 на Туристской улице. Подросток попытался выбраться из застрявшего между  6 и 7 этажами лифта и упал в шахту лифта. От полученных телесных повреждений он скончался на месте.

По сообщению ведомства, в данный момент проводится осмотр места происшествия, и выясняются все обстоятельства произошедшего. Уголовное дело находится на контроле у руководства Следственного комитета.

Схожий инцидент в ЖК "Алые паруса", когда при падении лифта погибла женщина, стал поводом для начала массовой проверки лифтов по России. О выборочных проверках говорили и в Жилищном комитете правительства Санкт-Петербурга.