twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Туроператоры покажут революционный Петербург

В Петербурге обсудили возможности внутренного туризма и те маршруты, которые могут предложить путешественникам регионы Северо-Запада в рамках проекта "Серебряное ожерелье России". Он состоит из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Серебряное ожерелье России" включает 11 субъектов Северо-Западного федерального округа: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми и Ненецкий автономный округ. 

По словам Майи Ломидзе, директора Ассоциации туроператоров России, руководителя Комитета по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ, сейчас россияне в большинстве своем переключили внимание на достопримечательности регионов России. Большой интерес к маршрутам в регионах проявляют и сами турфирмы. Но могут ли регионы и туристическая отрасль удовлетворить этот спрос? Для этого отрасли предстоит решить ряд давних проблем: развитие инфраструктуры, продвижение и информирование туристов и т.д. 

"Мы настаиваем на том, чтобы ни один тур не продавался, пока не получил одобрение экспертов отрасли", - заявила Ломидзе.

До 15 февраля 2016 года все регионы-участники проекта должны представить пакетные туры по существующим маршрутам. Планируется, что с июня в России должен начать работать портал, посвященный маршрутам "Серебряного ожерелья". 

Как рассказала Римма Сычнова, заместитель председателя комитета по развитию туризму Петербурга, в городе 15 туроператоров подали заявки на включения их программ в проект "Серебряное ожерелье".

Они готовы предложить гостям города более 70 разработанных маршрутов для путешественников. Кроме уже традиционных направлений, связанных с знаменитыми соборами, храмами и дворцами, фортпостами, Петербург готовится предложить новые программы. Так, например, в 2017 году город на Неве будет отмечать столетие революции 1917 года. По словам Риммы Сычновой, под девизом "Петроград - центр русских революций, изменивших мир" будут организованы выставки, форумы, разработаны экскурсии по местам событий.

К этим мероприятиям, которые начнутся в феврале и завершаться в ноябре, планируется подключить и соседние регионы. 

"Сейчас Петербург является, движущей силой для развития туризма всего Севро-Запада. Но нам хочется чтобы и регионы предпринимали меры для развития инфраструктуры и приема тех туристов, которые едут к им из Петербурга", - отметила Сычнова.