twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Президент РФ процитировал Юрию Трутневу песню Высоцкого

Президент РФ Владимир Путин процитировал на совещании по экономическим вопросам песню Владимира Высоцкого и посоветовал быть аккуратнее зампреду правительства и своему полпреду в ДФО Юрию Трутневу.

Он в этом году возглавлял российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Юрий Трутнев рассказал о работе, проведенной на форуме, – это переговоры с целым рядом крупных компаний из Азиатско-Тихоокеанского региона, встречи с коллегами из европейских правительств. С ними обсуждали два вопроса: снятие санкций и цены на нефть.

"И последнее. Была встреча мировых лидеров, на которой тоже отношениям с Россией было уделено много внимания, там тоже пришлось выступить", – отчитался Юрий Трутнев.

"Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак" – это Высоцкий не про вас пел, нет?" – пошутил Владимир Путин.

Юрий Трутнев признался, что в Давосе были "довольно жесткие нападки" со стороны главы НАТО Йенса Столтенберга, выступал и президент Украины Петр Порошенко.

"Я просто сказал о том, как это видит все население Российской Федерации, 90% от 146 млн, сказал, что картинка – ровно наоборот", – сообщил Юрий Трутнев.

В ответ Владимир Путин посоветовал ему быть аккуратнее.