twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Охотском море 40 рыбаков спасали с дрейфующей льдины

В Ванинском районе Хабаровского края сегодня провели операцию по спасению рыбаков с оторвавшейся льдины.

Инциент произошел в бухте Мучке в Охотском море. В ловушке в результате отрыва льдины от берега оказалось 40 рыбаков вместе со своими транспортными средствами. Для их эвакуации потребовались специальные технические средства.

В частности, как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, спасатели поисково-спасательного отряда города Совгавани перевозили людей с глыбы на берег на двух аэроботах. Перед этим льдину в бухте закрепили при помощи трех буксиров, а для эвакуации автомобилей были присланы два вертолета Ми-8 МЧС России - из Хабаровска и Южно-Сахалинска и вертолет Ми-26 из Хабаровска.

Все три воздушных судна оснащены оборудованием с внешней подвеской. На них планируют поднять со льдины автомобили. По предварительным данным, их там 28.

Сообщение о происшествии в Татарском проливе спасателям поступило сегодня в 13:20 по местному времени.