twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Лавров: в деле русской девочки в Берлине должна восторжествовать справедливость

В деле русской девочки в Берлине должна восторжествовать справедливость, считает глава МИД России Сергей Лавров.

По словам родственников девочки, она пропала на пути в школу утром 11 января в Берлине. Спустя сутки ее нашли на улице. По словам членов семьи, 13-летняя девочка была избита и изнасилована, предположительно мигрантами. Позже в полиции Берлина заявили, что не было ни похищения, ни изнасилования. Также сообщалось о закрытии дела.

Как передает РИА Новости, Сергей Лавров сообщил, что российское посольство сейчас работает с адвокатом семьи ребенка. «Ясно, что девочка абсолютно точно не добровольно исчезала на 30 часов», — сказал он.

Сергей Лавров заявил, что рассчитывает на то, что преступления, которые многие связывают с наплывом мигрантов в Германию, не останутся без должного внимания.

Адвокат Алексей Данквардт сообщил, что расследование все-таки ведется, а сообщения в СМИ стали результатом недопонимания.

Что же касается заявлений пресс-службы полиции о том, что не было ни изнасилования, ни похищения, то здесь, отметил Данквардт, имели место «юридические тонкости».