twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сергей Лавров: у России и Германии идет весьма интенсивный диалог

Отношения России и Германии не находятся в кризисном состоянии. Об этом на пресс-конференции по итогам 2015 года заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его мнению, у России и Германии идет весьма интенсивный диалог на высшем уровне между президентом и канцлером, на уровне глав МИД и на уровне других министров.

Говоря о перспективе отношений с Германией, Сергей Лавров отметил, что "если мы будем прагматичными, думать о своих интересах, национальных интересах, которые не нарушают какие-то международные обязательства, то результат всегда достижимый, позитивный». В качестве примера такого сотрудничества он привел начавшиеся работы по проектированию и сооружению газопровода «Северный поток — 2».

Он обратил внимание на попытки некоторых стран «подвергнуть проект идеологической критике». Как считает Сергей Лавров, это попытки затруднить и осложнить со стороны отношения России и Германии.