twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Роспотребнадзор: эпидемия гриппа есть только среди детей

Эпидемия гриппа и ОРВИ отмечается только среди детей. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре по Москве, среди взрослых показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже эпидемического порога на 4%.

Отметим, в России от гриппа скончались 50 человек, причем 24 человека на этой неделе. Как передает ТАСС, об этом сообщила заведующая лабораторией биотехнологии и диагностики препаратов НИИ гриппа Анна Соминина.

По ее словам, высокая заболеваемость и смертность от гриппа в России связана с мутацией вируса H1N1 (свиной грипп). 

"Среди выделенных и исследованных в лабораториях вирусов около 40% имеют изменения генома, которых не содержат вакцины. Всего на сегодня удалось выявить три мутации", - сказала Соминина. 

В целом по России недельный эпидемический порог превышен на 48,8%. 

В Северной столице за неделю с тяжелым течением гриппа и ОРВИ в больницы доставлено 870 человек. Ранее столь высокий показатель по количеству госпитализированных фиксировался только в 2009 году. Тогда в пик эпидемии за неделю доставили 640 человек.