twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Правообладатели лишились возможности удалять раздачи с RuTracker.org

Администрация RuTracker.org заявила о разрыве отношений со всеми правообладателями и надзорной службой. Об этом рассказал на сайте Roem.ru вице-президент ассоциации "Русский щит" Олег Яшин.

По его словам, с этого дня правообладатели лишены возможности самостоятельно удалять раздачи, которые, по их мнению, являются пиратскими. В самом RuTracker тем временем заявили, что возобновлять переговоры ни с одной конфликтующей стороной не собираются.

Также сайт не переедет на другой домен, чтобы освободиться от блокировки. По мнению администрации трекера, это приведет к потере аудитории.

Накануне Роскомнадзор внес RuTracker.org в реестр запрещенных сайтов и выдал предписание телеком-провайдерам о блокировке доступа к ресурсу. Решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке торрент-трекера вступило в силу 22 января.