twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полицейскому, отдавшему теплые вещи замерзающим под Орском, подарили квартиру

Полицейский Данил Максудов, который отдал свои теплые вещи замерзавшим в снежном заторе на дороге Оренбург — Орск, получил от властей Оренбургской области трехкомнатную квартиру.

Квартира находится в городе Медногорске, где работает Данил. Ключи от нее отважному правоохранителю вручил губернатор региона Юрий Берг. Напомним, 2 января буран остановил десятки автомобилей на трассе под Орском. 

Сотрудник патрульно-постовой службы Данил Максудов выводил людей с заснеженной трассы к вахтовому автомобилю. Он отдал свой бушлат девушке, у которой промокла шуба, а рукавицы – мальчику. В итоге он получил обморожение кистей и частично лишился пальцев на левой руке.

Как сообщает портал правительства Оренбургской области, Юрий Берг поблагодарил родителей Данила за воспитание сына и рассказал, что квартиру Максудовым выбрали с учетом того, что Данил с женой Ольгой планируют завести детей.

"Конечно, в тот момент я выполнял свой долг и не думал ни о последствиях, ни о возможных наградах, потому что я должен был помочь людям, попавшим в сложные условия. После реабилитации я планирую вернуться к работе в полиции – на другом месте я себя не вижу", - рассказал сам Данил Максудов.

Отметим, в ГУ МВД по Оренбургской области Данилу Максудову решили вручить ведомственную награду и отправить на учебу в высшую школу МВД.