twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко поручил следить за температурой в больницах и школах Петербурга

Ситуацию с холодами в больницах Петербурга поручил взять под контроль губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Особое внимание он призвал обратить на городскую больницу №26 на улице Костюшко.

По словам главы города, необходимо посмотреть, в каких условиях лечатся люди. "Не должно быть такого, чтобы в реанимациях пациенты в головных уборах лежали", - подчеркнул Георгий Полтавченко.

Внимательно он призвал подойти к ситуации с больнице №26 и проверить, как учреждение подготовилось к зиме. "Ссылки на технологические аварии в данной ситуации неуместны. У нас повышенное внимание к тому, чтобы подавать тепло, а как его сохраняют - это большой вопрос", - заявил Георгий Полтавченко. Необходимо проверить, как в больнице утеплили окна и двери.

"Люди должны в нормальных условиях лечиться, а наши дети учиться", - отметил губернатор и поручил еженедельно докладывать ему, какие учреждения проверены и какие результаты выявлены.

Под личный контроль Георгий Полтавченко поручил взять вице-губернатору Ольге Казанской и наличие в аптеках города противовирусных препаратов и медицинских масок.

В ближайшие дни в аптеки Петербурга будут завезены 100 тыс. масок и партия препарата "Тамифлю". Георгий Полтавченко призвал членов правительства, председателей комитетов не геройствовать на работе и не давать делать это подчиненным. При первых признаках недомогания он посоветовал вызывать врачей и отправляться лечиться, а также носить маски, чтобы не заражать других и не подхватить грипп.

Напомним, медучреждения Петербурга в связи с ростом заболеваемости гриппом переведены на 6-дневный режим работы и усиленное дежурство по воскресеньям. 

В стационарах для взрослых обеспечены 1380 коек, в детских медучреждениях - 800.