twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

ФСБ узнала имена боевиков, готовивших теракты в России

ФСБ России получила данные о боевиках, которых подозревают в подготовке терактов в стране. Информацию раскрыл террорист, осужденные за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Об этом со ссылкой на ФСБ пишет "Коммерсант". Сообщается, что со следствием начал сотрудничать Исламбек. В 2013 году он в Турции примкнул к сирийские боевикам.

Он сказал, что в местном тренировочном лагере было до 1,5 тысяч выходцев из России. Исламбек сказал, что познакомился в лагере с подрывником Рашидом Евлоевым, подчиняющимся главному инструктору по минно-взрывному делу. В списке еще не менее десяти имен боевиков.

Ранее МВД России сообщило, что до 2 тысяч граждан РФ воюет в рядах ИГ (по-арабски ДАИШ, террористическая организация, деятельность которой в РФ запрещена).