twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Алексей Корабельников: у Петербурга есть подушка безопасности

Председатель комитета по финансам Петербурга Алексей Корабельников сообщил "ПД", что городскому бюджету понадобится весенняя корректировка.

"Весенняя корректировка бюджета потребуется, но подушка безопасности у нас есть. В зависимости от темпов инфляции могут потребоваться средства на лекарства, детское питание или социальные объекты", - объяснил Алексей Корабельников. 

Рассказал он и о предложении губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко сокращать ассигнования тем комитетам, которые не исполнили бюджет.

"Основные суммы неисполнения бюджета - это, прежде всего, неисполнение АИП распорядителями. Это комитеты по строительству, транспортной инфраструктуре, по поддержке и развитию предпринимательского рынка и по промышленности. Это основные комитеты, у которых есть остатки", - сообщил Алексей Корабельников.

Он уточнил, что остаток средств предстоит проанализировать. "Если выяснится, что оставшиеся средства - это экономия по конкурсам, то есть экономия бюджетных средств, то наказывать мы не можем. Сначала надо проанализировать причины", - подчеркнул глава комитета по финансам.