twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин связал падение цен на нефть с Китаем

Президент страны Владимир Путин заявил, что мировые цены на нефть падают из-за экономических проблем, которые наблюдаются сегодня в Китае.

По его словам, Китай - один из ведущих стран-импортеров "черного золота". Экономические проблемы в Поднебесной привели к снижению объемов закупки ресурса, что привело к перепроизводству нефти в мире.

"Китай — наш партнер, союзник, у нас с ними очень добрые отношения, с китайцами, но к сожалению, вы знаете, и у них сейчас есть проблемы, темпы роста у них серьезно страдают. От этого, в связи с тем, что сокращается объем экономики, мировой экономики, а от этого зависит и стоимость барреля нефти: от того, что перепроизводство этого топлива, оно не потребляется сегодняшней экономикой так, как это думали экономисты раньше. Это одна из причин сегодняшних сложностей", — сказал Путин на заседании межрегионального форума ОНФ.

При этом президент РФ согласился с тем, что нужно развивать внутренний ресурс. "Их у нас достаточно, я с вами здесь полностью согласен", — цитирует президента РИА Новости.

Ранее глава МЭР Алексей Улюкаев спрогнозировал, что в 2016 году цена на нефть будет колебаться чуть выше отметки в 30 долларов за баррель.