twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин о ценах на трассе М-11: вздули так, что проехать невозможно

Высокие цены на проезд по платному участку трассы М-11 Петербург - Москва беспокоят даже президента Владимира Путина. Об этом он заявил в рамках беседы на форуме ОНФ в Ставрополе.

По его словам, стоимость проезда по трассе чрезвычайно высока.

"Ну вот сейчас в Москве в направлении Петербурга начали строить дорогу, один участок ввели в строй, так там никто не ездит, "вздули" цены так, что проехать невозможно", - сказал Путин.

Как считает президент, такого "быть не должно, должно все функционировать".

Платный режим на головном участке М-11 Москва-Санкт-Петербург с 15-го по 58-й км был введен с 23 ноября 2015 года. Оператором участка является ООО "Северо-Западная концессионная компания" (СЗКК). Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что власти региона получают огромное количество жалоб по поводу стоимости проезда по этому участку магистрали. Он также заявил, что трасса из-за этого фактически простаивает.