twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: к делу по перезахоронению тела Ленина надо подходить очень аккуратно

Захоронение останков Владимира Ленина, находящихся в мавзолее у стен московского Кремля, может привести к расколу общества, заявил президент России Владимир Путин, который сегодня принял участие в форуме ОНФ в Ставрополе.

По его словам, к подобного рода вопросам нужно подходить с максимальной степенью деликатности, чтобы не вызвать общественных потрясений.

«Что касается перезахоронений и других вопросов подобного рода, вы знаете, мне кажется, нужно к этому подходить очень аккуратно, чтобы не предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество. Нужно, наоборот, его сплачивать. Вот это самое главное», — приводит слова президента РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не думают насчет захоронения тела вождя пролетариата. В то же время президент Ингушетии Юнусбек Евкуров настаивает на необходимости погребения тела Ленина.