twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Красноярском крае во время тренировочного полета разбился МиГ-31

Военный самолет МиГ-31 упал в Красноярском крае во время учебно-тренировочного полета, сообщила пресс-служба Министерства обороны РФ.

Происшествие случилось в 40 км к северо-западу от города Канск, в лесной местности. По данным ведомства, в ходе выполнения учебно-тренировочной задачи истребитель потерял управление и пошел на снижение. Экипаж самолета успел катапультироваться. Сразу после приземления пилоты вышли на связь с командным центром.

Как добавили в Минобороны, боекомплект на самолете отсутствовал, поэтому разрушений на земле практически нет. Сообщается, что возможной причиной падения МиГ мог быть отказ приборов.

Для расследования ЧП на место катастрофы вылетела специальная комиссия Минобороны, в состав которой вошли специалисты службы безопасности полетов авиации.