twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

СКА не осилил противоборство с ЦСКА, проиграв 2:3

Хоккеисты СКА не смогли побороть столичный ЦСКА в сегодняшнем матче в "Ледовом дворце", проиграв со счетом 2:3.

Первый тайм игры против принципиального соперника выдался для СКА весьма напряженным, хотя, согласно статистике, именно со стороны петербургской команды было сделано больше ударов в створ ворот, чем со стороны ЦСКА.

На первых же минутах армецы Петербурга начали создавать опасные моменты. Сначала атака Ильи Ковальчука, которую умело блокирует голкипер ЦСКА Илья Сорокин. Затем маневр Евгения Дадонова, который захотел взять ворота москвичей в ближнем бою.

После этого на приступ ворот ЦСКА идут Максим Чудинов, Никита Гусев, Александр Кутейкин, Стив Мозес и другие. И хотя игра была в основном сосредоточена в зоне гостей, до успешного броска так дело и не дошло. В итоге - 0:0 в финале первого периода.

Вторая 20-минутка также началась с натиска петербуржцев. Хозяева сразу закрепились в чужой зоне, но Илья Сорокин пока не дал ни одной осечки.

На 28-й минуте игры началось самое интересное. Первым забивил игрок СКА Стив Мозес, со средней дистанции попав за спину Сорокину. Но недолго осталась без ответа заброшенная СКА шайба. Спустя несколько секунд игровой снаряд попадает уже в ворота Микко Коскинена. Автор гола - москвич Дмитрий Кугрышев. Гости выиграли вбрасывание в чужой зоне, после чего сразу два игрока ЦСКА атаковали петербургского вратаря, одолев его на добивании.

После резкого обмена шайбами игра перешла в активную фазу. Соперники то и дело атаковали друг друга, при этом гости из Москвы явно перехватили инициативу, все чаще и чаще совершая броски в створ ворот Микко Коскинена. Результат - на 37-й минуте игрок ЦСКА Роман Любимов из круга вбрасывания попадает точно между щитков петербургского голкипера, которого в тот момент умело отвлекал Сергей Андронов - 1:2. До конца второй 20-минутки ситуацию переломить не удается.

Третья 20-минутка началась с серии удалений в составе ЦСКА, что внушило некоторую надежду петербуржцам сравнять счет и переиграть соперника. Однако Илья Сорокин сначала в ближнем бою расправляется с Никитой Гусевым, а затем отражает и дальний выстрел Ильи Ковальчука, после чего москвичи идут в контратаку. Александр Радулов вместе с Никитой Зайцевым осуществляют сильный бросок в сторону Коскинена, но тот справляется.

К финалу игры основное действие все еще было сосредоточено в зоне хозяев. Москвичи долго разыгрывали шайбу, однако бросков совершали мало. На 52-й минуте СКА лишились защитника ДМитрия Калинина, который заработал штраф за удар локтем в голову москвича Андрея Светлакова. После этого один за одним начались удары по воротам Микко Коскинена, один из которых попал в цель.

На 57-й минуте Денис Денисов бросает от синей линии, а Ян Муршак перехватывает шайбу и с острого угла поражает ворота СКА. За минуту до финала Коскинен покидает ворота, и в этот момент петербуржцы внезапно сокращают разрыв. За несколько секунд до финальной сирены Никита Гусев отправляет в ворота гостей шайбу, отраженную после удара Вадима Шипачева. Итог - 2:3 в пользу ЦСКА.

Таким образом, ЦСКА продлевает свою беспроигрышную серию, все больше утверждаясь на позициях лидера в турнирной таблице КХЛ. СКА остаются на шестом месте. В среду петербургской команде предстоит встреча с минским "Динамо".