twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Нарышкин в Египте обсудит возобновление авиасообщения между странами

Россия и Египет могут возобновить диалог по поводу авиасообщения между странами в ближайшее время. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, который отправляется в Каир с официальным визитом.

По его словам, восстановление авиасообщения между двумя странами в приоритете как у одного, так и у другого государства. На этой неделе пройдет встреча Нарышкина с президентом Египта Абдель-Фаттахом ас-Сиси, и спикер нижней палаты российского парламента не исключил, что разговор может пойти в том числе и об этом.

Приостановка полетов в Египет введена российскими властями 6 ноября 2015 г. после крушения самолета А-321 компании "Когалымавиа" на севере Синайского полуострова. В результате 224 человека погибли.

20 января российские специалисты в очередной раз проверили аэропорт Каира на безопасность и не выдвинули серьезных замечаний. В МИД Египта пояснили, что замминистра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов и его египетский коллега Махмуд Сами договорились проводить постоянные консультации для обсуждения борьбы с терроризмом и координации усилий в связи с этим в рамках ООН или на двусторонней основе.