twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рамзан Кадыров объяснил, как стал академиком

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что получил звание академика Российской академии естественных наук (РАЕН) в 2006 г. за восстановление мира в Чечне. Как написал он на своей странице в Инстаграме, для него это лучшая докторская диссертация.

"Я очень долго пытался не реагировать на циничные разговоры о том, что "Рамзан Кадыров – академик без научных работ"… В январе 2006 г. в Гудермес приехал вице-президент РАЕН Александр Лагуткин. Он отметил, что звание присваивается за успехи в восстановлении мира и стабильности в Чеченской Республике. Таким образом, и руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды. Президент РАЕН Олег Кузнецов сказал, что звание присвоено "за каждодневный труд по спасению жизней военнослужащих и жителей Чечни", – написал Рамзан Кадыров.

Ранее в СМИ появилась информация, что некоторые политики в ответ на заявление главы Чечни о внесистемной оппозиции в России подняли вопрос о странном получении Кадыровым звания академика.