twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Оренбуржец взорвал перед экс-возлюбленной гранату и лишился руки

Выяснение отношений с бывшей сожительницей довело оставило жителя Оренбургской области без руки и подвело под уголовное дело по трем статьям.

55-летнего мужчину из города Абдулино подозревают в незаконном хранении боеприпсов, покушении на убийство и умышленном повреждении чужого имущества.

Вечером 23 января брошенный экс-возлюбленной оренбуржец подошел к автомобилю, в котором находились 31-летняя местная жительница и малолетние дети 7 и 10 лет.

"Высказывая угрозы убийством, достал из кармана куртки взрывное устройство, которое направил на окно автомобиля и привел в действие. В результате потерпевшей и одному из малолетних детей причинены телесные повреждения в виде множественных осколочных ранений мягких тканей, также повреждены кузов и стекла автомобиля", – рассказал в СУ СК РФ по Оренбургской области.

По предварительным сведениям, мужчина использовал гранату Ф-1. Женщину и ребенка отпустили после осмотра врачами, а вот сам мститель госпитализирован с множественными осколочными ранениями мягких тканей лица и головы. В больнице ему ампутировали правую руку. Пока он без сознания.