twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Межсирийские переговоры в Женеве состоятся 29 января

В Женеве определились с датой проведения межсирийских переговоров. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Мероприятие состоится 29 января. При этом список приглашенных де Мистура оглашать не стал.

"Я надеюсь, что вы поймете, что я не буду вдаваться в детали приглашений. Я просто говорю, что я собираюсь рассылать приглашения, основываясь на мандате, который был дан СБ ООН, и я начну это делать завтра", — сказал спецпосланник, так и не сказав, будут ли в списке приглашенных члены террористических групп "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам".

Основной критерий, которым будет руководствоваться де Мистура при рассылке приглашений, -  "быть как можно более инклюзивным", сообщает РИА Новости.