twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Арбитражный суд признал законность конкурса на копирование скульптур с аттика базилики Святой Екатерины

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал законность конкурса на копирование скульптур с аттика базилики Святой Екатерины и принял решение отказать в удовлетворении требований ООО "Строительная компания", признав его доводы необоснованными.

"Строительная компания" пыталась оспорить законность действий "Дирекции заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Подведомственная КГИОП дирекция выступала как государственный заказчик по закупке на копирование четырех скульптур и скульптурной группы на аттике римско-католического храма Святой Екатерины (Невский пр., между домами 32 и 34).

При этом суд оценил доводы истца, связанные с системой оценки заявок участников конкурса и объемом и технологией ведения работ по копированию.

Ранее эти доводы уже признало необоснованными управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу и Комитетом государственного финансового контроля Санкт-Петербурга.

На последнее заседание суда представители ООО "Строительная компания" не пришли.

Напомним, в 2015 г. в СМИ появлялись высказывания о том, что в результате копирования скульптуры уменьшатся в 2 раза. "КГИОП не раз опровергал эти нелепые доводы, а в конце декабря 2015 г. члены рабочей комиссии и эксперты сравнили оригиналы и копии скульптур с аттика базилики Святой Екатерины", – говорится в сообщении КГИОП.