twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Аркадий Дворквич: бензин подорожает не более чем на текущий уровень инфляции

Россия не ожидает критического повышения стоимости бензина в 2016 году, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Подорожание автомобильного топлива не превысит текущего уровня инфляции, а этот показатель, в свою очередь, не преодолеет планку в 10%.

"Мы надеемся, что будут не двузначные все-таки значения, а меньше", - оговорился Дворкович.

По данным Росстата, в 2015 году инфляция в РФ составила 12,9%, цены на бензин поднялись на 4,8%. В январе 2016 года, как прогнозирует Минэкономразвития, уровень потребительских цен в годовом выражении опустится до 10%, а за 2016 год в целом цены в России увеличатся на 8,5%.

За первые три недели 2016 года инфляция в России составила 0,5%, сообщает Росстат. Средняя стоимость литра автомобильного бензина по стране составляет 34,86 рубля.