twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Подготовительный этап проекта "Пастораль" оценен в 2,3 млрд рублей

Новый проект Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы, подготовленный "Роскосмосом", предусматривает расходы в 2,3 млрд рублей на научные исследования безопасного пребывания и работу человека на окололунной орбите и на поверхности Луны. 

Работы обозначены кодовым именем "Пастораль". В предыдущем проекте ФКП с бюджетом в 2 трлн рублей расходы на него составляли 2,19 млрд рублей. 

В текущем году на "Пастораль" истратят 169,4 млн рублей. В рамках исследований должны быть выработаны предложения, рекомендации, "требования по перспективным технологиям, элементам и системам изделий ракетно-космической техники, обеспечивающих надежную реализацию пилотируемых программ, в том числе полетов к Луне, работе космонавтов на лунной орбите и поверхности Луны с учетом решения существующих медико-биологических проблем", приводит строки из документа ТАСС.

Ранее сообщалось, что после секвестра бюджета в начале этого года практически все планы "Роскосмоса" по пилотируемым полетам на Луну были исключены из  Федеральной космической программы на 2016-2025 годы.