twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Третьяковке выбитую дверь объяснили нервозностью поклонников Валентина Серова

Конфликты между стоящими в очереди людьми стали причиной того, что дверь в Третьяковскую галерею, где открыта ретроспектива Валентина Серова, оказалось выбита посетителями.

Как рассказал "Ленте.ру" директор Третьяковской галереи Земфира Трегулова среди ждущих своей очереди пройти в музей на Крымском валу витала нервозность. Ее Трегулова объяснила тем, что ретроспектива вскоре прекращает работу и все старались успеть на выставку. 

«Около 50 работ Серова находятся в постоянной экспозиции. Мы предлагаем прийти к нам через две или три недели. Специально установим на входе навигацию, чтобы посетители нашли все его произведения. За время моей работы я не наблюдала в залах с полотнами Серова большого наплыва посетителей», — отметила при этом директор Третьяковки.

Напомним, 21 января в музей посмотреть работы Валентина Серова пришли 5,9 тыс. человек. Зрители, купившие билет через интернет, выстроились в отдельную очередь, между ними и стоящими в очереди за бумажными билетами начались перепалки. В итоге вечером пришедшие прикоснуться к прекрасному посетители выломали дверь музея. После этого продажа электронных билетов была приостановлена.

Как подчеркнула Земфира Трегулова, во время инцидента у двери никто не пострадал, но к зданию музея для подстраховки вызвали скорую помощь и дополнительную охрану. 

Экспозиция с работами Валентина Серова в Третьяковской галерее будет работать до 24 января. Она собрала 250 картин и графических работ из 25 российских, четырех зарубежных музеев и девяти частных коллекций.