twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Нижнем Тагиле задержали грабителя банка, укравшего более полумиллиона купюр "банка приколов"

Полицейские Нижнего Тагила обнаружили и поймали преступника, который в конце декабря прошлого года, ограбив один из банков, унес с собой 600 тыс. рублей "банка приколов". Таким образом злоумышленника удалось обмануть менеджеру кредитной организации на улице Металлургов.

Купюры "банка приколов" были заготовлены там заранее - как раз на случай возможных ограблений, а сотрудников банка предупредили о том, как нужно действовать, если нападение все же произойдет.

Оказалось, что на счету злоумышленника три подобных преступления. Как сообщает пресс-служба МВД России, во второй раз мужчина совершил налет на офис банка на улице Шмидта, но и в этот раз поживиться ему не удалось. Сотрудница банка вовремя вызвала полицию, и злоумышленник скрылся с места преступления ни с чем.

Информация о третьем преступлении поступила в органы внутренних дел 5 января. Целью грабителя стал офис банка на улице Космонавтов в Нижнем Тагиле. Под видом посетителя в медицинской маске он зашел в банк и попросил менеджера оформить займ в размере 15 тыс. рублей. Во время разговора мужчина вдруг выхватил предмет, похожий на пистолет, и, угрржая расправой, забрал 50 тыс. рублей и скрылся. После изучения записей камер наблюдения удалось установить личность нападавшего.

Им оказался не раз судимый 24-летний гражданин. В январе 2014 года он освободился из исправительной колонии города Ивдель Свердловской области, где отбывал наказание за кражу. Подозреваемого задержали. При обыске в его квартире нашли одежду, в которой он совершал нападения. Игрушечный пистолет, которым преступник угрожал во время нападений, как и купюры "банка приколов", мужчина, по его собственному признанию, выбросил.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Подозреваемый находится в СИЗО и проверяется на причастность к другим преступлениям.