twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

США назвали закрытие пяти почетных консульств России ответной мерой

Закрытие почетных консульств на территории пяти штатов, а также отзыв аккредитации у пяти почетных консулов России в США назвали ответной мерой на действия Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь амеиканского посольства в России Уильям Стивенс.

По его словам, ранее власти РФ также пытались вмешиваться в американские дела на своей территории и закрыли американский центр, работавший в столице РФ. США ответили на такие шаги Москвы закрытием пяти из шести почетных консульств.

В то же время, пояснил Стивенс, это никак не отразится на официальной дипломатической деятельности России, включая её посольства, генеральные консульства и культурный центр в Вашингтоне, сообщает "Интерфакс".

Ранее госдепартамент изъял аккредитацию у пяти из шести почётных консульств России в США и пригрозил им уголовным преследованием.